potter's cafe
周藤香織 kaori suto
2013年4月17日水曜日
春のおもち(4月9日)
餅米と
よもぎで
よもぎもちを作りましたーー。柔らかそうなよもぎを取ってきて、重曹をいれてゆでる。
細かくみじん切りした後、すり鉢ですりすり 。 そうして出来たよもぎペーストをつきたてのおもちにいれて、しばらくつくと よもぎもちの出来上がり。
たけのこも掘り出して やっと春がきたかんじです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
生活
旅
(35)
イベント
(28)
展覧会
(17)
うつわ
(16)
山陰
(16)
料理
(12)
お茶
(9)
作品
(9)
見学記録アート
(9)
婚礼
(7)
手作り
(7)
子育て
(6)
道具
(6)
その他
(4)
東京
(2)
エスカルゴのブルギニヨンバター焼き
(1)
映画
(1)
自己紹介
周藤 香織
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2022
(2)
►
1月
(2)
►
2021
(1)
►
1月
(1)
►
2020
(2)
►
5月
(1)
►
1月
(1)
►
2019
(24)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2018
(36)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2017
(29)
►
12月
(3)
►
11月
(3)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(3)
►
1月
(2)
►
2016
(58)
►
12月
(3)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(8)
►
4月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(10)
►
1月
(6)
►
2015
(32)
►
12月
(5)
►
11月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(1)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2014
(35)
►
12月
(1)
►
11月
(4)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(3)
►
5月
(6)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
▼
2013
(40)
►
12月
(5)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(5)
►
7月
(3)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
▼
4月
(3)
連休イベントは(4月28日)
永平寺 体験!(4月22日)
春のおもち(4月9日)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(72)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
►
8月
(4)
►
7月
(8)
►
6月
(6)
►
5月
(9)
►
4月
(6)
►
3月
(6)
►
2月
(8)
►
1月
(5)
►
2011
(47)
►
12月
(7)
►
11月
(6)
►
10月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(3)
►
7月
(3)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(5)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2010
(14)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
2009
(2)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿