新年、おめでとうございます。
年末はおもち作り、おもち作り、そば打ちの3日間で終わりました。
29日のおもち作りは大社のお寺で杵付き。入れ替わり立ち代りで30人ぐらい関わり20臼打ちました。打上げは近くのイタリアン セカンドさん。パスタが5種類!どれも最高に美味しいー。
年の終わりは、楽しみにしていたメルシーさんの「ドイツの黒い森」。いろんなドライフルーツやナッツの詰め込まれた豪華な焼き菓子を大晦日に実家で堪能。
年明け、よしくんと実家の周りを散歩。
冬の桜の木、枯れた葉っぱ、自然がいろんな色でとにかく美しく、よしくんと拾ったり近づいたり、散歩を楽しみました。
0 件のコメント:
コメントを投稿